マヤナッツ マヤナッツ - TOP

マヤナッツ パウダー

古代マヤの時代から受け継がれる
栄養と叡智が詰まったスーパーフード

マヤナッツとは、グアテマラの森に自生する「ラモン」という木からとれる実のことです。

本品は、マヤナッツを乾燥させ、焙煎(浅煎り)し、粉にしたものです(マヤナッツコーヒーの浅煎りバージョン)。

パンやクッキー、ケーキなどのスイーツやお料理、和え物の風味づけなどにどうぞ。カレーやパスタなどお料理にかけるだけ!コクがでます!

マヤナッツ
マヤナッツ パウダー 100g
税込1,080円(本体1,000円)

商品番号maya102
個  

ナッツなのに低脂肪で高たんぱく。必須アミノ酸のトリプトファンが豊富なので、心が落ち着きます。ミネラルなどの微量栄養素、抗酸化物質もたっぷり、アンチエイジングにもおすすめ。

マヤナッツ
マヤナッツパウダー ふりふりボトル入り 40g
税込864円(本体800円)

商品番号maya104
個  

いつでも、どこでも色んなお料理にパパッと振りかけられます。携帯用にも、お友達へのプレゼントにも喜ばれます。

マヤナッツ
マヤナッツ パウダー 500g
税込4,536円(本体4,200円)

商品番号maya103
個  

ナッツなのに低脂肪で高たんぱく。必須アミノ酸のトリプトファンが豊富なので、心が落ち着きます。ミネラルなどの微量栄養素、抗酸化物質もたっぷり、アンチエイジングにもおすすめ。

マヤナッツ
【お取り寄せ品】 マヤナッツ パウダー 1kg
税込8,640円(本体8,000円)

商品番号maya105
個  
マヤナッツ・パウダーの使い方

カレー、パスタ、シチューなど野菜を炒める際にふりかける!

野菜を炒める時に【ふりかける!】を基本にすると、他の調味料を使わずに、マヤナッツと塩or醤油でOKです。お肉を使わなくても料理にコクがでます。お料理するときに、入れ忘れたら食卓でひとふりするだけでもOK。和洋中華なんでもマッチの万能調味料です。

オイルと混ぜてドレッシングに!

オリーブ油にも胡麻油にも相性抜群。マヤナッツは和洋中華どんなお料理ともマッチ!

小麦粉にかえて!

パンやケーキ、クッキーの材料として。お好み焼きやホットケーキ、ピザや餃子の生地にも使ってみてね!

ドリンクに混ぜる!

栄養満点で、食物繊維が豊富なスムージーに!

マヤナッツを使ったお料理一例

カレー(おうちカレーのほか、インドカレー、グリーンカレーにも)、シチュー、スープ、パスタ(トマトソース系/クリームソース系)

シーフード系/野菜/きのこパスタどれでも合います)、肉野菜炒め、ゴーヤーチャンプルー、焼きそば、お好み焼き、たこ焼き、チャーハン

ラーメン、ポテトサラダ、ジャーマンポテト、ハッシュドポテト、野菜サラダ

煮物(筑前煮、かぼちゃの煮物、里芋の煮物など)、和え物(白和え、ほうれん草和えなど)、おから、青菜の炒め物、餃子、餃子の皮、中華料理で野菜などの具を炒める時、最後のとろみに片栗粉と合わせて。

ホワイトソース、スムージー

■文章・写真提供 グアテマヤ、大田 美保